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冷房の部屋では温かいものを

外は猛暑でも、冷房のきいたお部屋では、

お腹が冷えています。

 

暖かいにゅう麺が消化が良く、汗をかいて

水分不足の体の熱中症予防になります。

にゅう麺の汁は手作りめんつゆを10倍に薄めたもの。

具はありあわせの豚肉やゆで卵、ネギなど。

手作りめんつゆを作ってみませんか?

手作り調味料は簡単、安い、安全です 。

 

材料:

みりん100 CC  醤油100 CC

だしの素小さじ1

 

作り方:

みりんを鍋に入れて煮立てて、アルコール分を飛ばします。

そこに醤油とだしの素も入れて出来上がり。冷蔵庫に保存します。

使う作時は水または昆布だしなどで薄めます。

麺のかけつゆは10倍、天つゆは5〜6倍。

濃さはお好みでどうぞ。