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簡単野菜料理。チンゲンサイと卵の炒め物

朝食も野菜は1皿欲しいものです。

私がよく作る、青梗菜と卵の炒め物です。

 

青梗菜は血行をよくし、

イライラを取り不安を取る働きもあるので、

たくさん摂りたいですね。

鶏卵は肌を潤し、精神不安や眠れない、夢が多い人にいいです。

毎日必ず摂りたいタンパク質ですね。

 

《材料》

青梗菜(ちんげんさい):2束  卵:4個

サラダオイル大さじ2 生姜:適量

A(オイスターソース:小さじ1 塩・胡椒:適量)

 

《作り方》

1・青梗菜は縦に4つに切り芯を除き、一口大に切る。

卵をかき混ぜて、塩こしょうする。

 

2・フライパンにサラダオイル大さじ1を入れて熱くした中に

卵を入れて、大きくかき混ぜて半熟で火を止めてお皿に取り出す。

 

3・②のフライパンに、サラダオイル大さじ1を入れて

生姜千切り少量を入れた中に、青梗菜を入れる。

Aを入れ火が通ったらすぐ止め、

取り出しておいた卵を入れてざっくり混ぜ出来上がり。