ブログ

フライパンで作る本物のトマトジュース

おはようございます!

昨日作った本物のトマトジュースを、今朝飲んでみました。

完熟のトマトを水と塩で、フライパンで煮詰めて、ミキサーにかけただけです。

 

やっぱり本物は優しくて コクがあって美味しいですね!

昨日は公休日だったので、気持ちと時間に余裕があったのです。

たまにこういうのもいいですね。

よい1日をお過ごし下さい!

完熟トマト:大2個  水:60 CC位

塩:2つまみ あればレモン薄切り二枚

 

作り方

トマトをザクザク切ってフライパンに入れ、塩を加えて強火で煮ます。

水が出てきたら弱火にしてヘラでつぶしながら10分ほど煮ます。

あら熱が取れたらミキサーやフードプロセッサーなどに入れてこして冷やします。

またはザルで、ヘラで押し付けながらこします。

器に入れてレモンを添えて出来上がりです。

塩はお好みで加減してください。