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低糖質パン、焼いてます。

スタッフの桐谷です。

糖質制限の食事にして1年半が過ぎました。

ご飯、麺、パスタは食べなくても大丈夫、でも大好きなパンは食べたい。

そこでホームベーカリーを買い、

ふすま粉、大豆粉で低糖質パンを焼いて食べています(^-^)/

ふすま粉は小麦の外皮の部分を粉にしたものです。

外側の皮の部分には、ビタミン、ミネラル、食物繊維など多く含まれています。

 

パン作りは初めて。しかも小麦粉を使わないパン。

ネットで調べながらのパン作り・・・。

もっと美味しいパンが上手に作れたらとの思いから、低糖質パン教室に通っています。

低糖質、高食物繊維、高たんぱく質の健康に良い美味しいパン作り。

「美味しくな~れ!!」

と気持ちを込めて作ったパンはとっても美味しいですo(〃^▽^〃)o

これからも日々勉強しながら、健康に良い食事を心がけていきたいと思います。