ブログ

砂肝のニンニク、ネギ炒め

暑さが続いています。

みなさん食欲はいかがですか?さっぱりしてタンパク質がたっぷりあって

安い砂肝はこんな時におすすめです。

食欲のない夫が完食してくれました。

《材料》

砂肝:200g  ゴマ油:大さじ1  ニンニク:一切れ(みじんぎり)

 

調味料:

ネギ:1本(みじん切り)  白ゴマ:大さじ1 

ゴマ油:大さじ1  塩、こしょう

 

《作り方》

砂肝を洗って薄切りにする。

熱湯で約3分煮て、ザルに取り出し、水気を切る。

フライパンに、ゴマ油大さじ1、ニンニク(みじん切り)を入れて熱する。

ニンニクの香りがしてきたら、砂肝を入れて炒める。

ネギ、白ゴマ、ゴマ油、塩、こしょうをかけて調味してできあがり。

 

付け合せ:キャベツや、もやしのシンプルな炒め物などがよく合います。