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人参みかんジュースと野菜グリーンジュースの作り方
私が作っている人参みかんジュースの分量 二人分
人参1本、みかん2個、リンゴ4分の1
これをミキサーにかける。出来上がり200cc
野菜グリーンジュース
白菜200g、小松菜100g、
ブロッコリー100g、リンゴ4分の3個
ジューサーに入るくらいの大きさに切ってミキサーにかける。
出来上がり300cc。
この割合はクセがなく私にはおいしく飲めます。
驚くほどたくさんの野菜が楽においしく飲めます。
塩分0ですから、
血圧の高い方、コレステロールの多い方にもおすすめです。
ジューサーはいろいろありますが、
今使っているのは石臼式KUVINで、洗うのが楽です。
絞りかすはハンバーグやおやきに入れてもいいです。
ミキサーでもいいです。
さらに栄養価値を高め、おいしくするなら
オリーブ油1、2滴とレモンの絞り汁少々を加えます。
小松菜、ニンジンなど緑黄野菜のビタミンAは
油があると吸収がよくなります。
毎朝朝食代わりに飲んでいますと、便の量が増えバナナ便となり、
腸はきれいになり体もすっきり軽くなり、
ニキビやアトピーも軽くなり、つやつや肌になります。
ただ、これだけですと冷えますので
次回は体が温まるおいしいドリンクを紹介します。