-
砂肝のニンニク、ネギ炒め
暑さが続いています。
みなさん食欲はいかがですか?さっぱりしてタンパク質がたっぷりあって
安い砂肝はこんな時におすすめです。
食欲のない夫が完食してくれました。
《材料》
砂肝:200g ゴマ油:大さじ1 ニンニク:一切れ(みじんぎり)
調味料:
ネギ:1本(みじん切り) 白ゴマ:大さじ1
ゴマ油:大さじ1 塩、こしょう
《作り方》
砂肝を洗って薄切りにする。
熱湯で約3分煮て、ザルに取り出し、水気を切る。
フライパンに、ゴマ油大さじ1、ニンニク(みじん切り)を入れて熱する。
ニンニクの香りがしてきたら、砂肝を入れて炒める。
ネギ、白ゴマ、ゴマ油、塩、こしょうをかけて調味してできあがり。
付け合せ:キャベツや、もやしのシンプルな炒め物などがよく合います。