-
クリスマスにサムゲタンはいかが?
今年のクリスマスには、韓国の薬膳、
サムゲタン (参鶏湯) を作って見ませんか?
疲れた胃に易しく温まり、美味しく元気になります♪
鶏肉一羽に、塩こしょうをすりこんで、
お尻の穴から
ナツメ、 松の実、 朝鮮人参、 もち米、 甘栗をつめて、
水を加えて圧力鍋で煮るだけ。
残ったら、煮返して、毎日めしあがれます(^▽^)/
レシピ: 参鶏湯(さむげたん)
今年のクリスマスには、韓国の薬膳、
サムゲタン (参鶏湯) を作って見ませんか?
疲れた胃に易しく温まり、美味しく元気になります♪
鶏肉一羽に、塩こしょうをすりこんで、
お尻の穴から
ナツメ、 松の実、 朝鮮人参、 もち米、 甘栗をつめて、
水を加えて圧力鍋で煮るだけ。
残ったら、煮返して、毎日めしあがれます(^▽^)/
レシピ: 参鶏湯(さむげたん)