-
「薬膳スイーツ」本出版裏話
どうせ食べるなら、美のもと「薬膳スイーツ」
の本が出版されました。
ため息が出るほど素敵なスイーツの写真を眺めて(自画自賛ですみません)
写真を撮った時のことを思い出しています。
写真:金柑ワイン寒天ゼリー
40種類のスイーツを一日で撮る、と言われて、
1か月前から店のスタッフみんなで、
お皿やコップなど持ち寄って、準備万端整えました。
当日は料理専門のカメラマン 三輪友紀さんが写真を撮るそばから、
次の料理を作り、盛り付けていきました。
彼女は、高校の時から将来はカメラマン
と決めて専門学校に行ったそうです。
出来上がった料理の写真のおいしそうなこと
寒天がプルンプルンと、今にも口の中に飛びこんできそうです。
先日行われた中医食養学会で、
服部料理学校の服部幸應先生にこの本を差し上げましたら、
さっそく講演で「寒天のスイーツがとってもおいしそうな本です」と紹介してくださいました。
当初出版社の社長から植松が撮った写真でよい、と言われましたが、
私が撮った写真でなくてよかった・・・、と胸を撫でおろしました。
見られたものではありません。
やっぱりプロは違います。特に三輪さんのセンスは素晴らしい
この本のレシピを作ってお肌もプルンプルンにしませんか?
「どうせ食べるなら美のもと 薬膳スイーツ」こちらでお買い求めできます↓
http://kanpo-bijin.shop-pro.jp/?pid=71721401