-
朝早い出勤の夫の為に。
朝早い出勤の夫の為の朝食です。前の晩に作っておきました。
コロナ感染を避けて、4時に起きて始発の電車に乗り、
都内に通う、70代の夫です。
朝、夫は食欲がないので、小皿料理で、
少しずつ緑黄色野菜と豆腐を摂れるように考えました。
大根の千切りと油揚げの味噌汁
大根の千切りは生で買ったのを、千切りにして冷凍にしておきました。
にんじんしりしり、千切りにしたにんじんを卵と塩で味付け
小松菜をさっと茹でて、ポン酢をかけて、ツナの缶詰を少し混ぜました。
夫が作った豆腐の料理
味付け千切り昆布に、ちりめんじゃこと、豆腐を炒めたもの