-
フライパンで作る本物のトマトジュース
おはようございます!
昨日作った本物のトマトジュースを、今朝飲んでみました。
完熟のトマトを水と塩で、フライパンで煮詰めて、ミキサーにかけただけです。
やっぱり本物は優しくて コクがあって美味しいですね!
昨日は公休日だったので、気持ちと時間に余裕があったのです。
たまにこういうのもいいですね。
よい1日をお過ごし下さい!
完熟トマト:大2個 水:60 CC位
塩:2つまみ あればレモン薄切り二枚
作り方
トマトをザクザク切ってフライパンに入れ、塩を加えて強火で煮ます。
水が出てきたら弱火にしてヘラでつぶしながら10分ほど煮ます。
あら熱が取れたらミキサーやフードプロセッサーなどに入れてこして冷やします。
またはザルで、ヘラで押し付けながらこします。
器に入れてレモンを添えて出来上がりです。
塩はお好みで加減してください。