ミンナのおやつ

食べる小魚にクコの実、松の実、くるみを混ぜた簡単で栄養満点のおやつです。

【材 料】
・食べる小魚…1袋(50g)
・クルミ…1袋(85g)
・松の実…1袋(40g)
・枸杞子(くこし)…50g

【作り方】
①食べる小魚はパリッとするまでフライパンでカラ炒りするか、
電子レンジで3~4分程温める。

②クルミ、松の実も同様にそれぞれカラ炒りするか電子レンジで1~2分程温める。

③①と②を熱いうちに枸杞子(くこし)と混ぜ合わせる。
田作り風にすると、お弁当のおかずにも最適です!

【料理の特徴】
小魚はカルシウムが豊富で発育成長を助けます。また、お肌にも良いとされています。 お肌の色素沈着、くすみに効果があり、またイライラを取り穏やかな性格を作ります。

クルミはビタミンB1、ビタミンEが多く含まれており、腰痛、便秘、肌荒れなどに効果的です。
枸杞子(くこし)は目に良く、松の実にはアンチエイジング、若返り・老化防止などの働きがあります。

お子様からお年寄りまで、また妊娠中の方にもお勧めします。
栄養たっぷりで毎日食べて体に良いおやつです。お正月など、ご家族団らんのおやつに!!

ミンナのおやつ