-
クリスマスにサムゲタンはいかが?
今年のクリスマスには、韓国の薬膳、
サムゲタン (参鶏湯) を作って見ませんか?
疲れた胃に易しく温まり、美味しく元気になります♪
鶏肉一羽に、塩こしょうをすりこんで、
お尻の穴から
ナツメ、 松の実、 朝鮮人参、 もち米、 甘栗をつめて、
水を加えて圧力鍋で煮るだけ。
残ったら、煮返して、毎日めしあがれます(^▽^)/
レシピ: 参鶏湯(さむげたん)
-
緑豆とくるみのお汁粉
緑豆とくるみを使ったお汁粉です。
利尿作用があり、むくみをとる効果がある、緑豆。
脳の活動を向上させる、といううれしい効能のくるみ、
この2つが入ったレシピ、
実は失敗から生まれたものなのです。
緑豆を煮たら、皮がはがれ、お客様にお出しするのも、
スタッフのおやつにするのも、う~ん、いまいち(・・;)
ということで・・・
ミキサーにかけたら?
と、かけたところ、おいしいと評判のスイーツになったのです。
詳しい作り方をホームページに掲載致しました。
ぜひ、作ってみて下さいね。