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簡単レシピ:ヘルシー大学芋
肌や腸を潤おすゴマは摂りたい食物のひとつです。
ということで作ったのではなく
単に大学芋が食べたくなり、作りました♪
角がカリっとして、甘じょっぱくて
ホッとするおいしさです(♡´ω`♡)
以前もフライパンひとつで出来る大学芋を掲載したのですが、
今回はさらに油が少ないです。
材料
さつまいも:500g位
はちみつ:大さじ2位
醤油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
黒ゴマ:適量
作り方
さつまいもを太めの千切りにする
フライパンに油を入れ、さつまいもを中火でじっくり炒める。
こんがり色づき、柔らかくなったら、はちみつとしょうゆを加え、絡める。
器に盛り、黒ゴマをかける。
効能
ごま:肌を潤す。腸を潤して、便秘にも良い。
はちみつ:ビタミンやミネラルが豊富で、皮膚の健康を保つ働きや、
カルシウム、鉄など女性に不足しがちなミネラルもしっかり含まれている上、
塩分の排出を促すカリウムも豊富。
はちみつはお砂糖よりも甘味度が高いので、お砂糖の1/3の容量でほぼ同じ甘さです。
もっと大きい大学芋が食べたい方はこちらもおすすめ。
フライパン1つで出来ます。
スタッフ堤