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簡単野菜料理。チンゲンサイと卵の炒め物
朝食も野菜は1皿欲しいものです。
私がよく作る、青梗菜と卵の炒め物です。
青梗菜は血行をよくし、
イライラを取り不安を取る働きもあるので、
たくさん摂りたいですね。
鶏卵は肌を潤し、精神不安や眠れない、夢が多い人にいいです。
毎日必ず摂りたいタンパク質ですね。
《材料》
青梗菜(ちんげんさい):2束 卵:4個
サラダオイル大さじ2 生姜:適量
A(オイスターソース:小さじ1 塩・胡椒:適量)
《作り方》
1・青梗菜は縦に4つに切り芯を除き、一口大に切る。
卵をかき混ぜて、塩こしょうする。
2・フライパンにサラダオイル大さじ1を入れて熱くした中に
卵を入れて、大きくかき混ぜて半熟で火を止めてお皿に取り出す。
3・②のフライパンに、サラダオイル大さじ1を入れて
生姜千切り少量を入れた中に、青梗菜を入れる。
Aを入れ火が通ったらすぐ止め、
取り出しておいた卵を入れてざっくり混ぜ出来上がり。