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冬至は栄養豊富なカボチャをどうぞ。
スタッフの堤です。
昨日は冬至ということで、
カボチャの料理にしました。
冬至に栄養のあるカボチャを食べて、
風邪をひかないようにしよう、というのが
冬至にカボチャを食べる理由。
カボチャの効能は
粘膜や皮膚を丈夫にして、免疫力を高める。
身体を元気にする。老化予防に良い。
食物繊維も豊富で便秘にも良い。
等があります。
我が家では、スープにするのと、
「肉じゃが」のじゃがいもをカボチャに変えた、
「肉かぼ」が定番です。
味付けは肉じゃがと同じ感じ。
カボチャの甘味があるので、砂糖は入れずに作っています。
風邪をひかずにこの冬を乗り越えられるかも(^▽^)/
ぜひ作ってみて下さいね。