いくらでも食べられ、胃がすっきりします(^^♪
私は中国へ行くたびにこれを食べるので、
胃がもたれることがありません。
胃腸を丈夫にする
五臓を元気にする
胃もたれを取る
熱を取る
写真は他に、豚肉の生姜醤油炒め
●キャベツのラード炒め
材料
キャベツ200g ラード 油 塩
ラードの代わりに牛肉、豚肉の脂身を使ってもよい。
(普段これらの脂身をそいで冷凍しておくと便利🎵)
作り方
キャベツを3cm角のざく切りにする。
油大匙1杯に、ニンニク半片薄切り、塩小さじ半分、
ラード小さじ一杯をフライパンで軽く熱する。
ラードがとけたら、キャベツを中火でゆっくり炒め、
火がとおったら出来上がり。
●豚肉のラード炒め
豚肉を炒める10分くらい前に醤油 酒同量に、
ショウガのすりおろしと一緒に漬けておいて油でさっと炒める。