-
餃子作り、美味でしあわせ(^^♪
スタッフの堤です。
お店のお盆休み中に、息子と餃子を作りました(^^♪
強力粉、薄力粉を混ぜて、皮もつくる。
息子は粘土遊び感覚で楽しかったようです(^O^)
基本的な、「キャベツと肉が入ったもの」と
「トマト、鶏ひき肉、バジルペースト」のイタリアンなもの
2種類の味です。
基本的な味は中華スープと、焼き餃子で、いただきました。
初挑戦のイタリアン味の焼き餃子が特に
とっても、とっても! おいしかった(≧▽≦)
酢+コショウたっぷりにつけて頂いたのですが、
バジルが効いていて、おいしい
おいしいものを食べると幸せ~
これで、暑い夏ものりきれそう!
ちょっと、こげてしまったけど、
すっごくおいしかったです(^▽^)/
餃子作りは息子の夏休みの宿題、自由研究で、
市販の皮でもつくり、味比べ。
さあ、後は、どうやってまとめるか・・・・。
作るより、まとめるのが大変かな