-
手作りポン酢で残った昆布、鰹節の有効利用
手作りポン酢に使った、
昆布と鰹節の有効利用について、
読者の方々からよい提案がいくつかありました。
①すだちを昆布と鰹節を濾した後に入れてみたら?
②昆布を刻んで鰹節と一緒に砂糖を振りかけて、
それをご飯に混ぜて、酢飯のようにしてみたら?
さっそく、今朝アツアツのご飯に混ぜてみました。
とってもおいしく、食がすすみました
ちなみに、手作りポン酢で使うスダチの汁は
瓶詰で売っています。
取り扱いは4月までという所もあります。
手作りポン酢に使った、
昆布と鰹節の有効利用について、
読者の方々からよい提案がいくつかありました。
①すだちを昆布と鰹節を濾した後に入れてみたら?
②昆布を刻んで鰹節と一緒に砂糖を振りかけて、
それをご飯に混ぜて、酢飯のようにしてみたら?
さっそく、今朝アツアツのご飯に混ぜてみました。
とってもおいしく、食がすすみました
ちなみに、手作りポン酢で使うスダチの汁は
瓶詰で売っています。
取り扱いは4月までという所もあります。